【陶芸家の雑記帳】
はつもの
いただき物の「稲庭饂飩」
以前紹介したに盛ってみました。

稲庭饂飩

キキョウの花とナンテンの葉っぱを浮かべて涼しさを・・・

稲庭饂飩、初めて食べたんですが、う~ん……
冷や麦そっくり(^_^;
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コメント
この記事へのコメント
うわっ、これはたまりませんね。
うちの「流し素麺器」が恥ずかしいわ。
器といい、桔梗といい、
もの凄い『涼』の演出ですね~~
(でやっぱ、わさびではなく生姜ですね!)
稲庭饂飩ってこんなに細かったでしたっけ?
お素麺ぐらいの細さに見えますね。
2006/08/16(水) 10:57:01 | URL | リカはん #Deh9D62k[ 編集]
>リカはん
こんばんは☆
稲庭饂飩お初だったんですが、美味しくいただけましたよ。
ブログ用にちょっとオシャレに「涼」を演出しちゃいました^^
太さはちょうど「冷や麦」くらいです。
うどん、素麺など冷たくして食べる時はやっぱ“生姜”ですよね〜。
2006/08/16(水) 21:41:48 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
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