【陶芸家の雑記帳】
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
焼きトマト
先日、帰省した時に実家でバーベキューやりました。
以前こっちでやった時にトマトを焼いてメッチャおいしかったので、再びチャレンジ。

焼きトマト1

でもでも、お年寄り達には不評…
「やっぱりトマトは冷たいのがおいしいよ」とのこと。

友人と私は“うまいうまい”と食べていたんですがねぇ。
もう少し焼き方なりを考えてみる必要がありそう。

◆皮をむいて焼く。
◆外は焦げるくらい焼いて中はほんのり暖かいくらいにする。
◆オリーブオイルをかけて食べる。
等々…。

みなさんのご意見をお待ちしています。
おいしいんだけどネ~・・・

焼きトマト2

スポンサーサイト

テーマ:エスニック - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
火の通ったトマト嫌いな人いますよね。
オリーブオイルたらすと、たちまちイタリアンですね。
実家ではお味噌汁にトマト入れたりして食べてるから、年齢は関係ないのかなー??
2005/08/13(土) 23:17:22 | URL | yesterday1964 #-[ 編集]
>yesterday1964 さん

ええ~!味噌汁にトマトですって~!!
飲んでみたいような…みたくないような……。
2005/08/13(土) 23:31:07 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。