【陶芸家の雑記帳】
焼きそば?
たまには自炊をということで、お昼に焼きそば?を。

素麺焼きそば

実はこれ麺は素麺で作ってます。
お隣の徳島県名産の「半田(はんだ)素麺」
チョット太めで「冷や麦」みたいです。

味付けは醤油で最後に七味をひとふり。
何だか焼きビーフンのようですが・・・


トマトさ~ん、これですよ~ぉ^^
スポンサーサイト

テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
うわぁぁぁぁぁ具だくさんで美味しそう!!!!
器ごと送ってくださいっ!是非!!(懇願)
あ、箸置きもお忘れなく。

家にあった普通の素麺でちょっと試しかけたら、むごたらしいことに・・・
やっぱ半田素麺ね。
いや、やっぱ送ってもらおうっと。ニヒヒ
2006/06/20(火) 22:08:43 | URL | トマト #-[ 編集]
>トマトさん
トマトさんに料理を褒められるとチョット照れるな~ぁ・・・

普通の素麺で作るには堅めに茹でないとうまく出来ないでしょうね。
送料、相当高くつきますよ~ん(^_^;
2006/06/20(火) 23:05:10 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
こんばんは。
見た目は完全に焼きそばだわ。(^^♪
素麺かぁ・・・なるほど・・・
2006/06/20(火) 23:48:21 | URL | sun-f #-[ 編集]
おやっ先生(@_@)自分の箸置きは焼き締めではないんですね・・・・なぜ??
2006/06/21(水) 18:50:22 | URL | お庭 #-[ 編集]
こんばんはー。
素麺で焼きそばもなかなか行けそうですよね。
私はスパゲッティーでやきそばを得意としています。
2006/06/21(水) 21:17:22 | URL | こじひろ #-[ 編集]
>sun-fさん
これおいしいですよ^^
ぜひ一度お試しあれ。。。
2006/06/21(水) 21:49:02 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
>お庭さん
この箸置きは以前大量に注文があって作った物の残り(^_^;
2006/06/21(水) 21:50:36 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
美味そうですねえ
 ところで話は変わりますが、この度引越しを致しましたので、どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
http://danbou.jp/
(おなか空いてきましたよ・・・どれ、夜食、夜食・笑)
2006/06/21(水) 21:53:30 | URL | 暖房 #-[ 編集]
>こじひろさん
はいはい、素麺だと茹で時間が短いので、アッという間に出来ますよ。
「半田素麺」で作るのがポイント^^
スパの焼きそばもうまそう。
2006/06/21(水) 21:54:02 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
>暖房さん
お引っ越しお疲れさまです。
うちのリンク、修正しときますので。
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
2006/06/21(水) 22:20:55 | URL | ちゃわん屋 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック